Едем в Солнечногорск по М11: сколько это стоит в 2016

СолнечногорскСтоимость проезда очень важна для тех, кто отправляется в путь на авто. Особенно важно обладать такой информацией, если вы собираетесь двигаться в Солнечногорск по трассе М11. Эта статья посвящена информации о стоимости такой поездки, так что мы надеемся на полезность материала для вас.

Стоимость снижается

Ни для кого не секрет, что М11 – это дорога, за проезд по которой требуется платить. Так вот, стоимость на передвижение по этой трассе от столицы до Солнечногорска уменьшится до тридцати трех процентов. Вы сможете поехать по меньшей цене от Зеленограда до Солнечногорска.

Скажем, что возведение этой дороги «влетело» дорожной компании в семьдесят два миллиарда рублей. Россия предоставила для строительства двадцать три миллиарда. Трассу начали эксплуатировать в четырнадцатом году. А платить за проезд по М11 до Солнечногорска автолюбители стали с пятнадцатого года.

Во сколько это обойдется

Вас интересует стоимость передвижения по М11 до Солнечногорска? Скажем, что проезд обойдется вам от двухсот до пятисот рулей, если вы поедете на легковом авто, и тысячу двести – на грузовом, в один конец. Но этой ценой был недоволен губернатор МО. Да и в Генпрокуратуре насторожились по поводу такой стоимости: там посчитали, что эта цена завышена.

Президент также недоволен высокой ценой на проезд по М11. Путин заявил: «На дороге никого нет, а цены надуты до таких пределов, что нет возможности ездить». Если верить документам, которые были представлены на конкурс, Россия ждала, что в пятнадцатом году машины поедут девятьсот шесть миллионов километров, а в шестнадцатом году – девятьсот сорок семь. Иными словами, по трассе должно было проехать пятьдесят семь тысяч авто за день, а этого не происходит.

Цены-цены

Если раньше по М11 до Солнечногорска стоимость проезда равнялась семистам пятидесяти рублям (ранее было триста пятьдесят), то теперь эта сумма будет не больше пятисот рублей. До Зеленограда вы доберетесь за двести рублей. Но вот от Москвы до Шереметьево цена пути будет той же и составит пятьсот рублей.

Понижение цен было инициативой компании, которая владеет трассой. Сейчас там ищут тариф, который окажется приемлемым для автолюбителей. В СЗКК ждут, что по трассе станет проезжать больше авто: на этом скажется понижение цен. Но пока никаких жестких прогнозов не делается.

Некоторые склонны считать, что понижение стоимости проезда по М11 не скажется на трафике. Ведь мало кому понравится выкладывать по пятьсот рублей на то, чтобы доехать до службы или домой. Может быть, инвесторы думают, что по трассе станет ездить больше авто, когда настанет поздняя весна, и все устремятся на дачи.

Похожая проблема вставала на М11 в направлении Вышнего Волочка (объезд). Такая дорога забрала семьдесят пять процентов трафикового показателя, когда ее открыли. Стоило ввести оплату за передвижение, как машины устремились на дороги, не требующие денежных трат.

На М11 существует еще ряд проблем, препятствующих проезду. На трассе – пять полос, а чистят только 2, да и фонари присутствуют не на всех участках. Вероятно, в ближайшее время эти вопросы не решат. Владельцы трассы уклоняются от ответов на вопрос: есть ли связь между данными проблемами и тем, что трасса не загружена:

В СЗКК намерены провести исследование, посвященное новым тарифам. Оно призвано ответить на вопросы о рентабельности трассы. Компания-владелец М11 утверждает, что цены на оплату проезда по трассе еще до конца не проработаны, и их нельзя назвать окончательными и бесповоротными.

Бесспорно, снижение цен на проезд по М11 не очень хорошо скажется на самой трассе. Существуют риски, что из-за этого инвестор может не в срок вернуть финансы, взятые в кредит на строительство.

Читайте также: Стоимость единого билеты в Крым в этом году

Новые тарифы

Мы просто не могли не рассказать в нашем материале о том, что на М11 появятся новые тарифы в количестве четырех штук. Такие цены помогут сэкономить автолюбителям более семидесяти процентов. Тут все будет зависеть от того, куда собирается поехать владелец машины и того, насколько регулярно он станет это выполнять.

Например, тариф «Просто» предусматривает скидку, равную двадцати процентам от цены на проезд по М11. Вносить ежемесячную оплату у автолюбителей получится в сроки, когда владельцы машин будут пользоваться приспособлениями для взимания оплаты за проезд по трассе.

Также предлагается «проездной» на десять «передвижений», который действителен месяц. Такой абонемент разрабатывался для автолюбителей, которые станут не часто, но регулярно ездить по М11. Цена на такие поездки окажется неизменной, и она не изменится, в зависимости от того, куда вы поедете. Для использования такого проездного вам понадобится предоставить план пути, по которому вы планируете передвигаться по трассе.

Ну а юридическим лицам предназначается специальный тариф для компаний. По такому абонементу сможет передвигаться как легковой, так и грузовой автотранспорт. Бонусы по этому проездному будут находиться в зависимости от количества передвижений.

И, наконец, абонемент для такси. Если у водителя есть лицензия, то данный проездной – это как раз то, что надо, чтобы оплатить проезд по М11. Такой абонемент снизит траты на передвижение. А как вы понимаете, тогда и клиенты такси станут платить меньше за перевозку.

Эти абонементы разрабатывали исходя из потребностей автолюбителей и профессиональных водителей. Были проанализированы интересы граждан, которые и учтены в проездных.

Но как бы компания не работала над тем, чтобы по трассе М11 стало передвигаться больше транспорта, высокие цены за проезд дают о себе знать. Некоторые называют стоимость в пятьсот рублей настоящей катастрофой. Вполне вероятно, что граждане выразят недовольство этими ценами, ведь они не учитывают экономическую ситуацию, которая сложилась в России.

В Генпрокуратуре и вовсе говорят, что повлияют на пересмотр тарифов. Например, эта структура уже взаимодействовала с правительством по поводу ограничения стоимости проезда по М11. В ведомстве утверждают, что такая проблема появилась потому, то правительство и государство вовремя не позаботились об указании конкретных цен, которые не должны превышать концессионеры.

В заключение нельзя не сказать, что сейчас для тех, кто постоянно пользуется трассой М11, предлагается абонемент «Мой маршрут». Такой тариф разработали для автолюбителей, которые часто проезжают по отрезку от пятнадцатого до пятьдесят восьмого километра, направляясь на службу или к дому. При этом предоставляется скидка на двадцать передвижений, достигающая двадцати процентов. При последующих десяти поездках скидка составит пятьдесят процентов, после еще четырнадцати – шестьдесят. Ну а если вы плюс ко всему проедете еще шесть раз, то скидка будет равна семидесяти процентам. Если вы станете передвигаться по М11 больше, чем пятьдесят раз в месяц, вам дадут скидку в двадцать процентов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *