Как получить сертификат соответствия ТР ТС

Некоторые из нас интересуются вопросом целесообразности сертификата соответствия ТР ТС. Что это такое и для чего нужен, предлагаем узнать из нашей статьи. Сертификатом соответствия ТР ТС называют документ, свидетельствующий о наличии требований, норм и правил техрегламента Таможенного союза и относящийся к определенному типу продукции. Подтверждать соответствие условиям ТР ТС необходимо в виде сертификации либо декларирования согласно типу продукции. Получить подобный сертификат возможно по ссылке promotest.ru/services/sertifikat-tr-ts .

Для чего нужен сертификат ТР ТС

Обязательство ТР ТС понадобится для ввода продукции, реализации в зоне ЕАЭС. В структуре техрегулирования утвержден перечень товаров, которые подлежат обязательному сертифицированию. Документ выдает юрлицо либо индивидуальный предприниматель, прошедшие регистрацию на территории ТС. Чтобы пройти сертификацию или оформить декларацию ТР ТС, товар должен пройти ряд проверок в уполномоченной лаборатории.

Декларация соответствия ТС была принята как обязательный документ, предназначенный для реализации установленной категории продукции в рамках стран ТС. В том случае, если ваша фирма планирует вывести в оборот товары на рынки Беларуси, Армении, Кыргызстана, Казахстана, России, понадобится приобрести соответствующие нормативные документы. Подобное требование зафиксировано Решением комиссии ТС от 07.04.2011 № 620, Постановлением правительства России от 01.12.2009 № 982.

Опираясь на законодательство, для целого ряда товаров необходима декларация, которая указывает на соблюдение изготовителем норм техрегламентов. Ценовой сегмент услуг напрямую зависит от типа продукции и избранной модели декларирования. Наши специалисты окажут помощь в решении вопросов относительно того, подлежит ли ваша продукция декларированию на случай, если у вас появились сомнения.

Сертификат годности ТР ТС: где оформить и получить

Документ, соответствующий требованиям техрегламентов ТС, выдают после благополучного прохождения общепринятой сертификации в учреждении по сертификации. Оформлением сертификата ТР ТС вправе заниматься может исключительно управление по сертификации, значащееся в Едином реестре органов по сертификации ТС.

Кроме списка продукции, обязательной для сертификации, каждый техрегламент ТС обладает рядом условий государственного контроля, правами и обязанностями соискателя, точным порядком утверждения разрешительной документации, схемами сертификации.

Общепринятый порядок действий включает следующие моменты:

  • оформление заявки;
  • представление документации;
  • отбор и идентификация типовых моделей товаров;
  • организация сертификационных исследований;
  • подача протокола с оценкой испытаний;
  • осуществление изучения положения производства (если это серийный выпуск продукции);
  • выдача сертификата.

Термин действия сертификата ТС для техрегламента ТС, в частности для серии товаров, выдается сроком на 5 лет, исходя из схемы. В ходе сертификации единичного товара либо партии период действия документа равен использованию самой продукции.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *