Как граждане РФ смогут получить от государства 52 000 рублей в год

kak-grazhdane-rf-smogut-poluchit-ot-gosudarstva-52-000-rublej-v-godРоссия переживает этап реформирования всех государственных систем. Налоговая политика также претерпела изменений. Некоторые россияне жалуются на то, что налоги в России постоянно растут.

Отличная новость для налогоплательщиков России – у каждого человека есть возможность получить из государственной казны возвращенный подоходный налог. Годовая сумма возврата может достигнуть 52 000 рублей. Подавать заявку на возврат денежных средств разрешается ежегодно.

52 000 рублей при наличии российского гражданства

Вы не ослышались и даже не выиграли джек-пот. В 2018 году каждый россиянин может воспользоваться шансом получить 52 000 рублей в качестве подоходных налоговых отчислений из своего заработка. Эти деньги – собственность специалиста, работающего по найму.

Претендовать на возврат финансов можно в следующих случаях:

  • при совершении крупной покупки;
  • к покупке относят приобретение квартиры или строительство своего дома.

Строительство предполагает наличие дополнительных расходов:

  • это могут быть затраты на приобретение оборудования;
  • материалы для подсоединения электричества;
  • санузлы.

Учет понесенных расходов осуществляется, когда о недоработках сказано в официально заключенном договоре купли-продажи. Если затраты весомые, гражданин по закону может претендовать на возвращение части финансов.

Существует максимально возможная сумма к возврату. Она составляет 52 000 рублей ежегодно. Вычитают их из подоходного налога, который трудоустроенный гражданин оплачивает на протяжении последнего подотчетного года. Размер возврата не может достигать более 13%, исчисляемых из вычетов, проходящих по купленным имущественным ценностям.

Эти средства разрешается хранить. Для этого необходимо в индивидуальном порядке открыть инвестиционный счет. Он носит соответствующее название – ИИС. Пользоваться деньгами, которые числятся на счете, можно в редких случаях. Хранятся финансы в банке, но снять их сложно. Поэтому ИИС считается одним из самых надежных способов сохранить денежные средства.

Получить от государства максимально 52 000 рублей можно и при приобретении жилплощади, оформив ссуду. Но тогда возврат денег реален один раз. То же самое касается возврата части расходов при расходовании денег на крупную покупку из материнского капитала.

52 000 рублей каждый россиянин может получить, воспользовавшись одним из законных вариантов:

  • обратившись в территориальное отделение налоговой службы;
  • по месту работы, озвучив свою просьбу работодателю.

Читайте также: Как можно заработать деньги на телефон бесплатно

Претендовать на возвращение из госбюджета 52 000 рублей ежегодно россиянин не имеет права, если крупная операция касается близких родственников или работодателя. Также возврат невозможен, если сделка купли-продажи осуществлена между подчиненными работниками.

Необходимые документы

Для возврата части понесенных денежных расходов на крупное приобретение, налогоплательщику следует подготовить такой перечень документов:

  • паспорт, подтверждающий российское гражданство конкретного гражданина;
  • заявление, в тексте которого озвучивают просьбу возвратить подоходные налоговые отчисления за последний год;
  • справка, оформленная по форме 2, которую можно взять у работодателя при официальном трудоустройстве;
  • документы об осуществлении операции купли-продажи;
  • свидетельство, подтверждающее право собственности заявителя;
  • справка, составленная по форме 3;
  • акт, в котором указывают покупку имущественной ценности;
  • квитанции и чековые документы, где определяют затраты на покупку имущества или стройматериалов;
  • если средства кредитные, предъявляют соглашение и справку о выплаченных процентных платежах;
  • свидетельство о том, что официальный брак заключен в органах ЗАГСа, а также официальная бумага, определяющая распределение частей между супругами, если этого требуют госслужащие.

kak-grazhdane-rf-smogut-poluchit-ot-gosudarstva-52-000-rublej-v-god1Выходит, что сумма 52 000 рублей передается при соблюдении следующих условий:

  • гражданин должен быть официально трудоустроенным;
  • совершена крупная сделка.

Деньги возвращаются в счет подоходного налога, уплаченного работником в прошедшем подотчетном году. Следует знать, что в редких случаях возврат может достигать 390 000 рублей. Но для этого необходимы основательные причины. Выдать увеличенную сумму возвращенных средств чиновники могут крайне редко. Ведь за каждый рубль придется отчитываться перед начальством.

Можно ли открыть несколько ИИС

С лета 2018 года Центральный банк РФ начал рассматривать законодательные поправки, которые предоставят гражданам возможность владеть сразу несколькими ИИС. Причем один из счетов будет числиться основным. Что с ним можно делать?

  1. Пополнять счет.
  2. Снимать необходимые суммы.

Остальные счета будут пополняться с основного. Россиянину предстоит назначить управляющего его счетами. Управляющих тоже может быть несколько. Уплачивать налог по движению средств нет необходимости. Однако налоговые льготы действенны для ИИС, если счету больше 3-х лет.

Некоторые путают материнский капитал и ИИС. Но если разобраться, отличия между ними существенные. Первый платеж получают только один раз. ИИС позволяет получать деньги ежегодно.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *