Есть ли приказ о сроке службы в армии в 2016 году

СолдатыЕсли у вас подрос сын, то наверняка в семье остро встал вопрос: сколько по сроку служить юноше в армии в 2016 году в России? Начиная с две тысячи восьмого года, срочники служили в нашей стране по году. Таким же срок будет и в 2016 году. И хотя руководство пугало нас, что молодым людям придется отдавать армии 20 месяцев, вы можете не расстраиваться, так как юношей не заберут у мам на год и восемь месяцев.

Путин и министр обороны стараются сделать так, чтобы срочникам проще служилось. К тому же делается масса усилий, чтобы юноши шли служить по контрактным обязательствам. Например, солдатам в России предоставляется выбор: год срочной службы или два контрактной.

Если говорить о людях, которые отдали воинскому долгу в России всю жизнь, то они смогут служить на пять лет дольше, а это немалый срок. Иными словами, если моряки, дослужившиеся до полковников, уходили на пенсию в пятьдесят, то теперь они смогут это сделать аж в пятьдесят пять лет. Майоры и лейтенанты прослужат до пятидесяти, ну а высшее руководство и крупные чины – до шестидесяти. В варианте генералов и адмиралов им будет позволено служить до шестидесяти пяти лет.

Немного о законодательстве

Как известно, сроки службы в армии в 2016 году в нашей стране регламентированы законодательством. Прежде всего, таким документом выступает наша Конституция. Если верить этому своду правил, то призванный юноша в 2016 году в России может служить в армии двумя вариантами – как срочник или контрактник. Кстати, в последнем случае сроки, отданные армии в России зачтутся как трудовая деятельность, и будут указаны в трудовой книжке.

Юноши могут работать на государственных предприятиях и получать при этом заработную плату. Министерство труда приняло список должностей, которые удастся опробовать призывникам. В основном молодые люди смогут поработать санитарами, дворниками или почтальонами.

Мы говорили в самом начале нашей статьи, что существовала вероятность службы молодых людей в армии сроком в двадцать месяцев. Но такой закон все же не был принят. А вот в начале осени будет принята программа для контрактников, которая предусматривает участие как высших учебных заведений, функционирующих на государственных началах, так и коммерческих альма-матер.

Обучающиеся в этих заведениях молодые люди смогут остановить выбор на контрактной службе в армии в 2016 году в России и отдать четыреста пятьдесят часов воинского долга. Иными словами, юноши будут обязаны на 12 недель поехать в воинские лагеря, чтобы отработать на практике то, как требуется служить в армии. Кстати, молодые люди смогут подобрать себе военную специализацию. Когда такая служба подойдет к концу, юношам выдадут воинский билет и присвоят военное звание (рядовой или сержант).

Читайте также: Кто может рассчитывать на бесплатную диспансеризацию

Новшества на службе

Все вы знаете, что сама структура армии в последние годы претерпевала массу изменений и перестраивалась. Владимир Путин утверждает, что ряд введенных новшеств был весьма успешным, ведь перестройка коснулась всех вооруженных сил России. В сюжете новостей президент заявил, что будет работать над пересмотром сроков службы, которые юноши станут отдавать армии в ближайшие годы. Также для вооруженных сил закупят новую амуницию, чтобы офицеры и молодые солдаты смогли дать надлежащий отпор врагу. Ведь кто другой, как не армия, обеспечивает покой населения?

Планируется, что в течение 2016 года новая программа начнет потихоньку претворяться в жизнь. Владимир Путин делает все, чтобы наша армия достигла совершенно нового уровня. Полная реформа коснется вооруженных сил через пять лет. Минобороны работает над этими задачами, выверяя все тонкости и мелочи. Ведь ошибок допускать нельзя: они могут быть фатальными. Так что ждите реорганизации структуры армии с 2016 по 2020 год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *