Алгоритм возврата товара по закону о защите прав потребителя 2016

Возврат товараКаждый человек совершает покупки. Для того чтобы не быть обманутым, важно знать закон о защите прав потребителей. Большинство людей не задумываются о том, что становятся полноправными участниками сделки между потребителем и кассиром, когда совершают покупки. Продавец прикладывает определенные усилия, чтобы сделка состоялась, зачастую для своей же выгоды.

Если вам попался некачественный, просроченный товар или приобретенные вещи имеют брак, самое время обратиться к закону о защите прав потребителей. Федеральный закон обязан защитить гражданина в этих ситуациях, а также пресечь попытки обмана или другие неправомерные действия продавца. Закон предусматривает возврат необдуманно приобретенного товара вследствие поспешных решений покупателя или под влиянием продающей стороны.

Последняя редакция закона РФ «О защите прав потребителей»

Этот Закон направлен на урегулирование отношений, возникающих между потребителями и изготовителями, импортерами, исполнителями и продавцами при реализации товаров, выполнении работ или оказании других услуг. Законом установлены права потребителей на приобретение качественных, безопасных для жизни и здоровья товаров, работ и услуг, не наносящих вред имуществу потребителей и окружающей среде. Потребитель может потребовать получение полной информации о товаре, услуге или работе, об их изготовителях, продавцах и исполнителях, на государственную и общественную защиту его интересов. Закон устанавливает алгоритм реализации данных прав.

Часто неосведомленный с юридической стороны человек не может самостоятельно понять, в чем суть этого закона и реально ли ему в определенной ситуации рассчитывать на поддержку со стороны государства. Поэтому многие люди обращаются за помощью к экспертам в данном вопросе.

В этой статье попробуем разобраться в главных положениях закона о защите прав потребителей, предоставим сведения о том, как оформить возврат на бракованный товар, в каких случаях потребитель вправе требовать возврат потраченных средств согласно статье 18, и другие немало важные вопросы.

Законные причины возврата товара

  1. Статья 12. Продающим лицом не предоставлена по ошибке или умышленно полная информация о приобретаемом товаре и о его характеристиках.
  2. Статья 18. Потребителю был продан товар, не соответствующий установленным требованиям и нормам качества.
  3. Статья 25. Несоответствие товара личным особенностям потребителя (расцветка, размер, фасон и т. д.)

Читайте также: Выходные дни в мае этого года

Наиболее частыми бывают ситуации, касающиеся статьи 18, когда продукция бракованная или просроченная. Поэтому подробно рассмотрим о способах применения данной статьи в различных ситуациях, сложившихся при покупке товара. Покупатель вправе:

  • настаивать на замене бракованного товара на аналогичный, но уже в исправном состоянии;
  • просить замену товара другой маркой с перерасчетом стоимости;
  • требовать снижения цены на некачественный товар в связи с его неисправностью;
  • настаивать на ремонте бракованной продукции за счет лица, виновного в неисправности (продавец, производитель и др.);
  • вернуть продавцу некачественный товар и потребовать полного возврата денежных средств;
  • представить продающему лицу доказательства материального ущерба, который он понес в результате приобретения бракованной продукции, потребовав материальной компенсации.

Все вышеуказанные обстоятельства считаются законными в первые две недели после покупки некачественного товара.

Для защиты собственных прав в 2016 году важно учитывать, что продукция подлежит обмену даже в случае, если товарный чек потерян. Продавец должен принять от обратившегося соответственную жалобу и незамедлительно отреагировать на нее. Чтобы точнее установить причины брака, порчи или поломки, могут потребоваться дополнительные экспертизы. Если потребителем доказан факт наличия недостатков до того, как он его приобрел, вся ответственность и финансовые затраты ложатся на плечи продающего лица. Крупногабаритные товары вывозятся за счет организации.

Если доказано, что вред товару нанесен после покупки, обратившийся обязан принять товар в собственность и возместить все затраты на проведение экспертиз и других проводившихся процедур. Если покупатель не согласен с результатом, он может обратиться в суд.

Обмен и возврат товара без наличия брака

Согласно статье 25 есть случаи, когда товар качественный и соответствует всем нормам и требованиям, но поменять его или вернуть покупатель имеет право. Сделать это будет довольно сложно, так как заранее предусмотрено, что данная категория продукции обмену не подлежит. Во многих магазинах и торговых центрах можно встретить табличку с предупреждением: качественный товар не меняем. Поэтому нужно внимательно совершать покупки, особенно крупных, дорогостоящих вещей.

Обмен или возврат качественного товара возможен в следующих случаях:

  1. После покупки товара не прошло две недели. Допустим, вы приобрели какую-нибудь вещь, но примерять ее в магазине не стали. Пришли домой, а она вам не подходит. На этот случай покупатель имеет в запасе ровно две недели на обмен или возврат, не считая дня, в который была совершена покупка.
  2. Не подошли размеры, расцветка или формы купленной продукции. Это касается одежды, обуви, постельного белья и других товаров. Что касается мебели, внимательно проверьте наличие всех комплектующих. Если в магазине это сделать невозможно, а дома вы обнаружили их отсутствие или нехватку, смело обращайтесь к продавцам-консультантам.
  3. Товар не был использован, товарный вид не утрачен. Для возврата или обмена есть одно обязательное и беспрекословное условие: товар принимается продавцом только в случае его не использования в течение того времени, которое он находился у покупателя. Если вы успели попользоваться купленной вещью, а потом решили ее вернуть, вряд ли кто-то примет у вас такой товар. Продать другому человеку его уже будет невозможно, это значит, что продающее лицо понесет убытки.

Обмен и возврат технически сложного товара

В эту категорию товаров входят:

  1. Самолеты и вертолеты.
  2. Грузовые и легковые автомобили.
  3. Сельскохозяйственная техника.
  4. Водные виды транспортных средств, имеющие электродвигатель.
  5. Снегоходы, мотоциклы и квадроциклы.
  6. Спутниковые тарелки с сенсорным управлением.
  7. Бытовая техника: холодильное оборудование, стиральные и посудомоечные машины, кондиционеры, электроводонагреватели и многое другое.

В связи с достаточно дорогой стоимостью таких товаров, вернуть их будет в несколько раз сложнее, чем любую другую продукцию. Часто складываются конфликтные ситуации, когда продающее лицо, даже при появлении видимых недостатков во время работы и эксплуатации товара, отказывается принимать его обратно и компенсировать денежные средства.

В таком случае покупатель имеет право просить проведение независимой экспертизы за счет поставщика или продавца в его присутствии. Если экспертиза выявила значительные дефекты, потребитель может обратиться за поддержкой в судебные инстанции для защиты своих прав.

Как вернуть товар, заказанный через Интернет

Совершение покупок в сети Интернет – самый быстрый и удобный вариант шопинга в наши дни. Но не все люди знают, что делать, если товар пришел бракованный или не соответствующий требованиям заказчика.

Читайте также: Кто занимается лидерские позиции на будущих выборах президента США

Первое, что должен знать каждый человек, – до отправки товара покупатель имеет право в любой момент отказаться от него. Продающее лицо обязано проинформировать покупателя о правилах пользования товаром, предоставить понятное описание продукции и ее основных характеристик. Продавцом должны быть указаны все данные производителя, контактная информация и подробные правила возврата, в случае некондиции. Обмен или возврат осуществляется в течение 15 суток со дня приобретения товара по правилам, установленным действующим законодательством РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *