Когда в Сирии закончится война 2015 года: предсказания экстрасенсов

ВоенныеСирия (Сирийская Арабская Республика) – это государство на Ближнем Востоке, с населением в 18,5 миллиона человек. По своему политическому устройству это республика с президентско-парламентским управлением, с разрешенной многопартийностью. Президент является главой Сирийской республики и избирается народом на семь лет, но при этом его служба ограничивается двумя сроками подряд, не более. Как глава страны он имеет право:

  • назначать Кабинет министров;
  • объявлять военное (чрезвычайное) положение в государстве;
  • подписывать указы;
  • объявлять амнистию;
  • вносить поправки в конституцию;
  • определять внешнюю политику республики;
  • выполнять обязанности верховного главнокомандующего вооруженных сил.

На сегодняшний день пост президента Сирии занимает Башар Асад. В управлении страной ему помогает законодательная власть – Народный совет, в который входят 250 депутатов, избранных на местах прямым голосованием на 4 года. Многопартийная система включает в себя семь партий, формирующих Национальный прогрессивный фронт Сирии. Но все же сирийские законы опираются на исламское право, что подтверждено конституцией страны.

Война в Сирии и причины ее возникновения

Гражданская война в Сирийской Арабской республике началась четыре года назад, еще в 2011 году. Политики эти массовые антиправительственные выступления, переросшие в вооруженный конфликт, называют сирийским кризисом.

В нем участвуют пять основных движущих силы:

  • правительство и направляемые им Вооруженные силы;
  • военизированные формирования союзников сирийского правительства из Ирана, России, КНДР, Венесуэлы;
  • бойцы сирийской оппозиции;
  • курды, отделившиеся в автономный регион со своим правительством;
  • боевики «Исламского государства» (террористической организации).

Что касается боевых действий, то правительство Сирии привлекает на свою сторону ливанские (из «Хезболла») и иракские (шиитские) военизированные группы, а террористы – наемников-иностранцев из Саудовской Аравии, Катара, Турции, США.

Из-за такого значительного количества сторонних вмешательств других стран в гражданский внутренний конфликт, политологи называют сирийский кризис опосредованной войной, то есть войной «чужими руками».

Сирийские эксперты называют ряд причин возникновения этого военного конфликта в своей республике:

  1. Бедность простых людей (предпосылкой к гражданскому возмущению служил указ сирийского правительства о запрете выпаса домашнего скота на некоторых полях, чиновники на местах этот указ поняли по-своему и распространили его запретное действие практически на все поля, не только заповедные, вследствие этого бедуины ушли жить в города).
  2. Отмена «средневековых» прав (несмотря на изменения и реформы в стране во время правления Асада, населению республики хотелось больших политических свобод).
  3. Религиозное разнообразие (две трети населения Сирии относятся к суннитам, 12% – к алавитам-шиитам, 10% – христианам и другим вероисповеданиям).
  4. Распространение терроризма (в армию оппозиции входят джихадисты из многих стран мира: европейцы, ливийцы, кавказцы, туркмены, азиаты).
  5. Нефтяные месторождения (террористические группировки развязали военный конфликт, чтобы иметь возможность провести контролируемый нефтепровод через Красное море и Суэцкий канал).

По заключениям мировых политологов гражданский конфликт в Сирии начался из-за природного катаклизма – засухи в 2006 году, в результате которой страна лишилась урожая. Поэтому население выдвинуло требование к правительству об его отставке, обвиняя последнее в неправильном управлении страной и авторитарностью Асада.

К этим претензиям добавились еще:

  • доминирующее положение алавитов во всех правительственных и военных структурах;
  • несовершенная социально-политическая система правления;
  • коррупция чиновников;
  • религиозные противоречия;
  • проблема курдского населения;
  • переселение беженцев из Ирака.

До сегодняшнего дня многие из названных проблем так и не были решены, поэтому сирийский конфликт продолжается.

Последствия Сирийской войны сегодня

В процессе продолжающейся гражданской войны в Сирии, подключившей к военным действиям и другие страны мира, исламисты, которые противостоят правительству под руководством Асада, захватили под свой контроль обширную территориальную часть своей страны и близлежащего Ирака. Помимо этого, беспорядки действуют отрицательно на все экономические сферы Сирийской республики:

  1. Снижение доходов от туристического бизнеса (ранее ежегодная прибыль от этого бизнеса составляла 12% ВВП страны).
  2. Обесценивание сирийского фунта.
  3. Сокращение инвестиций.
  4. Дефицит товаров первой необходимости.
  5. Сокращение ВВП (валового внутреннего продукта).
  6. Разрушение архитектурных и религиозных памятников.

Читайте также: Когда ожидаются следующие выборы в России

Также не стоит исключать и человеческие жертвы: около 250 тысяч человек погибло, среди которых 10 тысяч детей. При этом многим сирийским гражданам пришлось просить убежища у соседних стран – почти 4 миллиона. ООН, как и лидеры других государств, стараются погасить сирийский конфликт, но их попытки пока безуспешны.

Прогнозы политиков: когда прекратится война в Сирии

Эксперты замечают, что о прекращении военного конфликта в Сирийской республике говорить сейчас еще рано. Так как армия сирийцев отбивает у террористов свои земли слишком медленными темпами.

Политики утверждают, что война в Сирии закончится в тот момент, когда враждующие стороны найдут достойный компромисс. Джон Форбс Керри, американский политик-демократ, предлагает такой компромисс: объединить международные силы и уничтожить террористов «всем миром», после чего наладить политическую жизнь в Сирии.

Также стоит предвидеть несколько путей развития дальнейшей ситуации в этой стране:

  • позитивный – при поддержке сил США и России будут уничтожены террористы, а Саудовская Аравия и Иран договорятся между собой, Сирия начнет восстанавливаться как полноценная страна (вероятность 10%);
  • негативный – как следствие сирийского конфликта, начнется война между Саудовской Аравией и Ираном, что приведет к новым разрушениям (вероятность 10%);
  • реалистичный – война в Сирии продлится еще несколько лет (5-7-10), так как наземная операция не будет предпринята, за это время политическая карта региона включит новые страны, которые образуются на месте бывшей Сирийской республики (вероятность 80%).

Россия в качестве страны-союзника предпринимает активное вмешательство в сирийскую войну по причине террористической угрозы и для самих российских граждан.

Прогнозы на будущее экстрасенсов: закончится ли война в Сирии

Даже экстрасенсов волнуют вопросы: закончиться ли война в Сирии, и когда это случится? Есть несколько мнений на этот счет.

Первое: военные действия продлятся до начала 2017 года, Асад поймет, что его прежнего цельного государства уже не существует. Поэтому будет образовано отдельно государство алавитов, а отдельно объединяться регионы, освобожденные от террористов. Беженцы вернуться на свои земли, начнется долгий путь послевоенного восстановления (экстрасенс Любица Зец).

Второе: военный конфликт придет к мирному решению, главой правительства Сирии останется Асад, границы страны будут восстановлены до прежних, довоенных (экстрасенс Елена Парецкая).

Третье: война в Сирии закончится, когда лидеры стран, заинтересованные в сирийской дешевой нефти, договорятся о цене, это произойдет до 2023 года (астролог Павел Глоба).

Четвертое: сирийский конфликт не утихнет, а повлечет за собой мировую войну (предсказательницы Ванга, Джоанна Сауткотт).

Следует надеяться, что главы государств, которые участвуют в Сирийской войне, пойдут мирным путем решения этого конфликта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *