Когда потеплеет в России в 2018 году

Когда потеплеет в России в 2018 году Любая зима, даже разбавленная продолжительными оттепелями, быстро начинает надоедать. Ближе к концу января можно все чаще услышать вопрос: когда потеплеет в 2018 году в России? Мы внимательно изучили самые последние новости и прогнозы синоптиков, поэтому владеем инсайдерской информацией и можем дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Что говорят синоптики

Представители Гидрометцентра утверждают, что ждать в текущем году каких-либо аномалий от природы не стоит. Весна придет точно по графику. Вполне возможно, что в отдельных регионах в начале марта будет на пару градусов теплее, чем обычно. Синоптики прогнозируют кратковременное потепление и на последние февральские дни.

Читайте также: Когда ожидается начало отопительного сезона 2017-2018 года

Самое главное – не расслабляться из-за повышения температуры, так как зима еще успеет показать зубы. В середине марта, а также в первые дни апреля еще возможные морозы, поэтому придется вновь доставать из шкафа необдуманно спрятанную туда зимнюю одежду и обувь.

Если говорить о конкретных регионах, то традиционно ранней весна будет лишь в южной части Уральского, а также в Южном и Северо-Кавказском округах. На остальной территории РФ рассчитывать на внезапное потепление не приходится, все будет как обычно – мороз, слякоть, дожди, снег и снова мороз.

Не позавидуешь жителям Чукотского автономного округа. В марте-апреле они столкнуться с сильным снижением температуры воздуха. Синоптики говорят о том, что похолодание будет самым масштабным за последние несколько лет.

Возвращение холода в 2018 году вполне возможно даже в мае. Связано это с сейсмической активностью на Японском море, из-за которой планету лихорадит несколько последних лет подряд. Ранняя, но затяжная весна с резкими перепадами температур – именно так можно обобщить прогнозы синоптиков для России.

Народные приметы: когда в Россию придет тепло

Народные синоптики, которые годами ведут наблюдения за погодой, более сдержаны в выводах, чем профессионалы. Они дают следующие прогнозы:

  • Вероятность того, что тепло придет на территорию нашей страны уже в марте, весьма высока. Однако приметы указывают на то, что в Когда потеплеет в России в 2018 годусередине первого весеннего месяца будет очень неприятная погода. Повышенная влажность, сильный ветер, пробирающий до костей, слякоть на дорогах и тротуарах – вот примерное описание будущего начала весны. В общем, ничего нового и аномального.
  • Снег и лед в тех регионах, где он наблюдается в течение всей зимы, начнет стремительно таять примерно в первых числах апреля. Этот процесс будет сопровождаться достаточно холодной погодой, которая будет время от времени «радовать» нас на протяжении второго весеннего месяца.
  • Первые по-настоящему летние дни без возвращения к заморозкам можно ожидать не ранее первой недели мая. Только в этот период воздух начнет прогреваться до 24-27 градусов.

Как профессиональные, так и народные синоптики сходятся во мнении, что в марте нас ожидают практически непрекращающиеся осадки. Этот месяц будет стремиться побить все существующие рекорды. Причем вероятность того, что ему это удастся, весьма высока. В первой половине марта ожидается снег, плавно переходящий в дожди. Также визитной карточкой месяца станут противные мокрые снегопады с промозглой погодой.

В апреле количество осадков значительно уменьшится, но не спешите доставать из гардероба демисезонную одежду. Ее черед придет только в саму последнюю неделю, когда столбик термометра может подняться до 16-18 градусов выше нуля. Ближе к вечеру и ночью температура вернется на значение +5, поэтому будет ощутимо холодно.

Как предсказать приход тепла самостоятельно

Если вы не доверяете синоптикам, можно порекомендовать наблюдать за природными явлениями и делать выводы. Предлагаем несколько верных примет, которые редко подводят:

  • Распустившиеся лепестки подснежников – признак улучшения погоды. Если же они закрываются даже в солнечный день, нужно ждать сильных холодов.
  • Частые оттепели в первом месяце года говорят о том, что март будет холодным, а весна затяжной.
  • Гром и гроза до середины апреля указывает на скорое тепло.
  • Усиление морозов к последней неделе февраля – к ранней весне и быстрому таянию снегов.
  • Потепления следует ждать уже через несколько дней после того, как жаворонки огромными стаями вернуться с юга.

Еще одна верная примета связана с церковным календарем. Она гласит, что если православная Пасха выпадает на начало апреля, то и весна, соответственно, будет очень ранней. Остается надеяться на то, что эта примета не подведет и в 2018 году. Ведь светлый праздник мы будем отмечать уже 8 апреля.

Какой из приведенных выше прогнозов окажется более точным? На этот вопрос можно будет ответить только с приходом весны, которую жители РФ и других стран всегда ждут с нетерпением. Ведь даже холодный март – это верная примета очень скорого потепления.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *