Турция 2016: ехать или не ехать – вот в чем вопрос

Турция Сезон отпусков в самом разгаре. Несколько лет подряд Турция занимала одно из лидирующих мест в списке стран, где россияне предпочитают отдыхать. Многие сейчас задаются вопросом: куда же стоит поехать в этом году? Потенциальные туристы ищут советы на форумах, спрашивают у знакомых, обращаются в турагентства. Невероятно актуальной в сегодняшних реалиях является тема выбор между заграницей и отечественными курортами.

Как известно, самыми топовыми странами для отдыха за границей считаются Турция и Египет. Первая с давних пор манит своим всем известным «all inclusive», относительно невысокими ценами и интересной программой развлечений. Но в этом году очень много людей задумались, стоит туда ехать или нет, даже с учетом того, что вот-вот возобновятся авиарейсы.

Почему Турция находится под запретом для россиян

Продажа туров прекратилась на почве обострения политических отношений между Россией и Турцией. Финальным аккордом стал инцидент со сбитым самолетом, принадлежащим вооруженными силам РФ. После него большинство турагентств аннулировали брони в турецких отелях, а также прекратилось воздушное сообщение.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, выступил с настоятельной рекомендацией отказаться от отдыха в Турции и выбрать альтернативный курорт. Однако были единицы туристов, которые все же находили способы попасть к Средиземному морю. Конечно, никто насильно не лишает права отдыхать в Турции, и граждан РФ при проверке документов по прибытии не депортируют обратно. Чтобы попасть в эту страну, необходимо купить тур (либо по отдельности авиабилеты и оформить бронь гостиницы) за пределами России.

Читайте также: Почему повышаются на арматуру цены

На сегодняшний день политические отношения несколько потеплели: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес официальные извинения за решающий инцидент, и вскоре ожидается открытие границ. Однако на фоне недавнего теракта в Стамбуле и общей накаленности атмосферы даже после возобновления воздушного сообщения рекомендуется воздержаться от посещения Турции.

Почему люди хотят ехать именно в Турцию

На это существует ряд причин:

  1. Это одно из самых бюджетных мест отдыха за границей.
  2. Развлекательная программа отелей довольно яркая.
  3. «Все включено».

Решение ехать в Турцию или нет, по большей степени зависит от личного отношения каждого, кто-то боится, а кто-то нет.

Есть, конечно, и отечественные альтернативы, такие как:

  • Краснодарский край;
  • Крым.

Однако на сегодняшний день, к сожалению, отдых там по сервису и комфорту несопоставим с Турцией, хотя уровень цен практически одинаковый. По данным социальных опросов в 2016 году, более 50% населения, имея выбор между Крымом, Сочи и Турцией, выбрали бы Турцию, несмотря на всеобщее беспокойство.

На данный момент поездка в Турцию обойдется на одного около 250 долларов за неделю и 450 долларов на двоих. Заманчиво, не правда ли? Путешествие в эту страну даст возможность ощутить восточный колорит и западный сервис, ведь отели оборудованы по последнему слову туристического бизнеса, страна не даром находится в топе по уровню обслуживания, а аниматоры и культурная программа не дадут скучать ни минуты. Средиземноморский пляж, песчаная береговая линия, красота, одним словом. А турецкая кухня? Обилие мяса, специй, восточные сладости. Все это уже является вескими поводами отправиться в Турцию, пусть даже и небольшой страх присутствует.

Популярные курорты и достопримечательности

Недорогими курортами отельного типа являются Анталия и Алания. В Сиде можно спокойно отдохнуть с семьей. В Кемере есть сосновые леса, горы, пляжи с галькой, а элитный Белек встретит так называемыми пляжами с Голубым флагом.

Турция – уникальная и неповторимая страна с богатой историей и культурой. В ней каждый найдет что-то для себя. И пусть она немного сдала позиции на сезон 2016, но это произошло не от того, что страна перестала быть красивой и приятной для отдыха, а по некоторым политическим причинам.

Согласно данным международного рейтинга 2016 года, Турция занимает первое место в мире по количеству историко-археологических объектов, и это не удивительно, так как в стране расположены 2 из «7 чудес света», а именно, руины храма Артемиды в городе Эфесе и Галикарнасский мавзолей в Бодруме. Эти места точно достойны того, чтобы их посетили!

Также страна является раем для любителей шопинга. Здесь можно найти всевозможные товары на любой вкус и кошелек, тем более что в июле-августе начинается сезон распродаж. Столицей турецкого шопинга считается Стамбул, огромный мегаполис, крупнейший промышленный центр Евразии.

Как можно забыть о Памуккале? Это известный на весь мир термальный курорт на юго-западе Турции, внесенный ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. В туры по стране включено огромное количество экскурсий по множеству достопримечательностей, в каждом городе пруд пруди клубов, ресторанов и магазинов, так что скучать времени не будет.

Итак, выбирая место для отдыха на сезон 2016, стоит ли списывать со счетов Турцию из-за политических неурядиц? Этот выбор остается за каждым человеком в отдельности. Однако не стоит забывать и про альтернативные места отдыха. Возможно, в 2016 году стоит рассмотреть их.

Читайте также: Когда в России отмечается день строителя

Проанализируйте все «за» и «против», сравните цены, развлекательные программы и, конечно, географию. Помните, что безопасных на 100% мест в мире, к сожалению, не бывает. Например, на данный момент самой безопасной страной в мире признана Япония, однако даже там многие жители с опаской открывают дверь, когда не ждут гостей, а женщины и девушки боятся попасться какому-нибудь извращенцу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *