Субсидированные билеты на 2016 год в Крым

БилетыВ марте 2014 года Крым вошел в состав Российской Федерации. В апреле того же года правительством было принято решение снизить цены авиабилетов на полуостров. Желающих приобрести дешевые билеты очень много, поэтому раскупают их очень быстро.

В программе субсидирования билетов приняли участие сразу несколько авиакомпаний, среди них такие, как «Аэрофлот», «Россия», «Оренбургские авиалинии», «Трансаэро», «Якутия» и др.

Под программу субсидирования попадают билеты эконом-класса. Отправка рейсов производится из Северо-Западного района, Приволжского округа, Урала и Сибири. За авиаперелеты с компаний, летающих в Крым, уплата НДС в размере 18% не взимается. Данное постановление было подписано главой государства В. Путиным.

Желающих приобрести билеты по сниженной цене оказалось более чем достаточно. Компании, занимающиеся авиаперевозками, продают по субсидированной стоимости только 30% мест. Эти данные сообщает Росавиация. Борьба за покупку дешевых билетов идет серьезная. В течение часа, с момента открытия продаж, билеты раскупают полностью. Лишь единицам выпадает шанс стать счастливым обладателем билета по сниженной стоимости. К примеру, в июне билеты уже раскуплены на сентябрь месяц. Субсидированные билеты приобрести возможно в сезон с 1 июня по 31 октября.

Согласно постановлению №499 от 25. 05. 2015 года, в список субсидированных маршрутов добавлен ряд городов. Однако несмотря на это, билеты можно купить лишь в 32 населенных пунктах. Это связано с тем, что из таких городов, как Курск, Псков, Киров, Абакан, Иванов, Магнитогорск и т. д. нет рейсов до Симферополя без пересадок или же компании, занимающиеся перелетами, вовремя не подали прошение на субсидирование.

Читайте также: Повысят ли пенсионный возраст для госслужащих в следующем году

Подобная ситуация была и в Магадане, но компания «Алроса» уведомила о своем решении совершать полеты в Крым, однако только с 1 июня.

Для авиакомпаний участие в программе субсидирования билетов не является обязательным, поэтому все зависит от пожеланий перевозчика. Если они считают это нужным, то с Росавиацией заключается договор, если же нет, то продолжают продавать билеты по обычной цене или вообще не летают в Крым.

С 1 июня начаты переправки пассажиров компаниями в таких направлениях, как:

  1. Архангельск.
  2. Астрахань.
  3. Барнаул.
  4. Белгород.
  5. Воронеж.
  6. Екатеринбург.
  7. Иркутск.
  8. Казань.
  9. Кемерово.
  10. Краснодар.
  11. Красноярск.
  12. Курган.
  13. Липецк.
  14. Магадан.
  15. Минеральные Воды.
  16. Мурманск.
  17. Нижневартовск.
  18. Нижний Новгород.
  19. Новокузнецк.
  20. Новосибирск.
  21. Омск.
  22. Оренбург.
  23. Пермь.
  24. Ростов-на-Дону.
  25. Самара.
  26. Ставрополь.
  27. Сургут.
  28. Томск.
  29. Тюмень.
  30. Ульяновск.
  31. Уфа.
  32. Челябинск.

Кто из граждан попадает под программу субсидирования

Субсидирование билетов на перелеты действует для всех пассажиров авиакомпаний по вышеперечисленным маршрутам. К тому же проезд ребенка в возрасте до 2 лет не оплачивается, но отдельное место не предоставляется.

В среднем по программе субсидирования билетов за 2015 год планируется перевести около 170 тысяч пассажиров. Самым востребованным направлением является Новосибирск. По маршруту Новосибирск — Симферополь будет переправлено около 25 тысяч человек. Следующим по востребованности является Екатеринбург — Симферополь. Здесь число пассажиров составит около 16 тысяч.

Из всех компаний в действующей программе субсидирования «Аэрофлот» претендует на 1 место по количеству обслуживаемых пассажиров. Компания планирует перелеты в Крым из 10 городов Российской Федерации (Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Тюмень, Уфа, Челябинск). В среднем общее количество пассажиров «Аэрофлота», доставляемое в Симферополь, составит около 54 тысяч человек.

Читайте также: Что будет с пенсионный возрастом в ближайшие годы

В прошедшем 2014 году компания «Аэрофлот» выполняла субсидированные перелеты по маршруту Москва — Симферополь и некоторые другие города. В нынешнем году программа остается действующей.

По правилам субсидирования в кассах «Аэрофлота» билеты эконом-класса можно купить по цене 4500 рублей в одну сторону, 7500 – в обе стороны.

Кроме аэропорта, в Симферополе планируется отремонтировать и открыть еще один военный аэродром «Бельбек» в Севастополе, который сможет принимать пассажирские самолеты. До этого момента его не применяли для пассажирских рейсов, однако с целью повышения удобства и комфорта, а также устойчивого пассажирского авиасообщения, правительством Крымского полуострова было принято такое решение. Возможно, в следующем году добраться до Крыма будет еще удобнее, и полуостров сможет принять большее количество россиян и иностранных туристов.

Читайте также: Повышение зарплаты бюджетников в следующем году

Будут ли субсидированные билеты в 2016 году в Крым? На сегодняшний день точно ответить на этот вопрос нельзя. Одно можно с уверенностью сказать, спрос на билеты в Крым есть, и будет увеличиваться. Все пассажиры очень надеются, что программа субсидирования позволит приобретать билеты по меньшей стоимости, а сделать это будет проще и доступнее. Также хотелось бы, чтобы количество маршрутов возросло, и больше россиян имело возможность посетить полуостров и насладится незабываемым отпуском.


4 comments on “Субсидированные билеты на 2016 год в Крым

  1. Алиса:

    Добрый день! Скажите пожалуйста, когда будет старт продаж билетов Казань — Симферополь?

  2. Анна:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда будет старт продаж по направлению Тюмень-Симферополь?

  3. Миля:

    Будут ли в продаже авиабилеты из Уфы в Крым в 2016г. Начало продаж????

  4. мария:

    Подскажите где и как приобрести билеты в Симферополь из Самары???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *