Россия введет миротворческие войска в Украину: новости

Миротворческие войскаПолитический конфликт между Россией и Украиной остается актуальным и на сегодняшний день. Поэтому многих россиян интересует: когда наше государство вводит миротворческие войска в Украину? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Миссия миротворческих войск

О миротворческих силах ООН известно во всем мире то, что они являются вооруженным контингентом государств, которые имеют членство в ООН. Этот вооруженный контингент выделяется согласно Уставу Организации Объединенных Наций для того, чтобы предотвращать и ликвидировать угрожающие миру факторы. Ликвидация таких факторов проводится в виде совместных принудительных действий, когда предыдущие предпринятые меры экономической и политической направленности не оказали никакого воздействия. К принудительным действиям специалисты относят:

  • военную демонстрацию;
  • военную блокаду и подобное.

Просто так миротворческие войска ввести в страну, угрожающую мировой безопасности, нельзя. Для этого должно быть соответствующее решение Совета Безопасности ООН, а стратегическое руководство ними осуществляется Военно-штабным комитетом.

Россия и ее участие в миротворческих операциях

Наша страна известна на мировой политической арене как конституционное правовое государство. Кроме этого, она занимает лидирующие позиции:

  • в космической области;
  • в области ядерной энергетики;
  • в компьютерном производстве, а также программного обеспечения для них, и информационных технологий;
  • по добыче и экспорту алмазов и платины;
  • по экспорту стали;
  • по протяженности электрифицированных железных дорог;
  • по разработке установок термоядерной энергетики.

Кроме этого, Россия имеет богатое культурное наследие, известное во всем мире. Поэтому неудивительно, что такая страна входит в состав международных организаций, таких как ООН, Совет Европы, ВТО, ОБСЕ и др.

Благодаря своим мировым позициям Россия участвовала в ряде миротворческих операций. Наиболее известные из них:

  1. 1992 год – 900 российских миротворцев были направлены в Югославию по решению Верховного совета нашего государства.
  2. 1996 год – 1340 российских солдат-миротворцев выполняют свою миссию в Боснии и Герцеговине.
  3. 1999 год – 3600 миротворцев из России направлены ООН в Югославию.
  4. 2000 год – 114 военных летчиков-миротворцев участвуют в миротворческой операции под эгидой ООН в Сьерра-Леоне.
  5. 2003 год – 40 сотрудников российского МВД отправились в Либерию.
  6. 2004 год – 40 военнообязанных выполняют миротворческую миссию в Бурунди.
  7. 2005 год – 133 сотрудника МВД в составе миротворческого войска выполняют свою миссию в Судане.
  8. 2008 год – 100 российских военнослужащих и 4 вертолета Ми-8МТ участвовали в миротворческой миссии в Республике Чад и ЦАР.

На сегодняшний день миротворческие операции ООН продолжаются по всему миру, в том числе и на Украине. Именно в этой стране в настоящее время нестабильная военная ситуация, которая может угрожать безопасности всего мирового сообщества (речь идет о ЛДНР и ДНР).

Российская геополитическая технология

Миротворческие войскаПо мнению многих мировых политиков, Российское государство относится к одному из значимых мировых центров, где продолжается процесс геополитической децентрализации. Это связано с тем, что Россия постоянно стремится укрепить свои позиции на международной арене.

С помощью геополитической децентрализации мировые государства (и не только наше) производят моделирование, на основании которого будет построен новый мировой порядок. От того, как и в каких темпах будет проходить такое моделирование, зависят судьбы целых народов. В этот процесс входят и миротворческие миссии, которые направлены на урегулирование глобальных мировых конфликтных ситуаций и влияют на имидж страны на мировой арене. Сергей Лавров, глава МИДа нашего государства, оговаривает нюансы современной геополитической децентрализации в сложившихся политических условиях:

  • в основу проекта положен переход к полицентричной архитектуре отношений между странами на международном уровне;
  • в перспективе данный переход опирается на взаимодействие ведущих центров силы для совместного решения проблем глобального характера;
  • в процессе важно участие всех заинтересованных стран.

Конечно же, крупные государства всегда имеют возможность договориться между собой и решать свои проблемы за счет меньших государств. А вот малые страны (да и средние тоже) чаще всего придерживаются политики фарватера, что позволяет им объединяться в различные альянсы, в том числе и военно-политические. К таким странам относится и Украина, в которой произошел политический раскол на несколько отдельных враждующих между собой республик.

Российско-украинские отношения и ввод миротворческих войск

Как известно, в 2014 году в Украине на Донбассе произошли события, которые повлекли за собой начало военных действий. Россия как дружественное государство оказала неоценимую поддержку самопровозглашенным республикам – ЛДНР и ДНР, – которые изъявили желание выйти из состава Украины. Так, благодаря усилиям Российской Федерации, был предотвращен полнейший разгром силами ВСУ этих республик, но российско-украинские отношения после этих событий изменились совершенно. В настоящее время Российское государство не оставляет без поддержки ЛДНР и ДНР. Речь идет не только об укреплении их обороноспособности. Так, на сегодняшний день в этих республиках действует:

  • денежная единица российский рубль, а не украинская гривна;
  • система образования по российским стандартам (это касается и дошкольного, и школьного, и высшего образования);
  • выделяются денежные средства для выплат заработных плат, пенсий и пособий;
  • происходит регулярное снабжение продуктами и средствами первой необходимости.

Читайте также: Что думают экстрасенсы о будущем России

Это свидетельствует о желании России снизить напряженную ситуацию на фронтовых рубежах республик, а также оказать посильную помощь их жителям.

Еще недавно практически всеми мировыми политиками обсуждались предполагаемые сценарии дальнейшего развития российско-украинских отношений, один из которых предполагал введение российских войск на территорию Украинского государства с миротворческой миссией. Ведущий политолог Игорь Колесников считает такое развитие событий не лучшим вариантом для Украины.

Подобная возможность ввода российских миротворческих войск на территорию Украины действительно существует. Но для этого должны произойти кардинальные изменения в политическом устройстве Украинского государства, например, киевский режим падет. Но даже в этом случае миротворческие войска из России могут быть введены только для поддержания политического порядка в стране. И оставаться российские военнослужащие в Украине смогут недолго, только до выбора нового правительства. Как только будет избран украинским народом новый президент и принята обновленная конституция, российские войска, выполняющие миротворческую миссию, вынуждены будут сразу же покинуть территорию этого государства.

Конечно же, принятие решения о вводе миротворческих войск из России должно происходить с участием ЕС. Если и дальше рассматривать такой вариант развития событий, что самопровозглашенная Новороссия захватит столицу Украинского государства – Киев, – и произойдет новый «Майдан», то миротворческие военные формирования будут введены во все регионы Украины (по согласованию России с Евросоюзом). При этом миротворческие войска будут полицейскими формированиями. Результатом такого сценария окажется распад Украинского государства на несколько частей. При этом контролировать их будут по отдельности и Евросоюз, и Россия.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *