Реструктуризация ипотеки с помощью государства с размером в 600 000 рублей

КлючиБлагодаря ипотечному кредиту люди могут обзавестись своим собственным жильем, однако кредитование обязывает к устойчивости финансового положения в течение весьма длительного времени. В наше время недостаточно тех, кто способен похвастаться такими вещами.

Понижение зарплаты либо утрата работы, осложнения в самочувствии, колебания валют и прочие ситуации – ни один человек не застрахован от подобных проблем. Что делать в случае, если сложившаяся ситуация больше не дает возможность платить кредит на прошлых условиях? В данной ситуации сможет помочь реструктуризация ипотеки от государства.

Экономический кризис прибавил проблем почти всем жителям России, бравшим прежде ипотечный кредит. Безусловно, поможет не остаться без жилища и возобновить собственную платежеспособность в большинстве вариантов только реструктуризация ипотеки. Эту поддержку проявляет правительство в лице Агентства по ипотечному квартирному кредитованию (АИЖК), понижая бремя кредита.

Как это действует

Выплаты по части кредита уже после выполнения реструктуризации понижаются вплоть до 12%. Еще одно преимущество – кредитор дает отсрочку согласно выплате залогового долга вплоть до 1 года. А половину суммы банку предоставляет непосредственно государство. Подобным образом значительно уменьшается экономическая нагрузка на заемщиков, и в то же время банки совершенно не теряют собственные средства.

Чтобы получить помощь и пользоваться предложениями агентства по реструктуризации ипотеки, следует соблюсти несколько особенностей и параметров.

Первое и главное правило затрагивает само ипотечное жилье, пребывающее в задатке у банка. Оно должно значиться как единое недвижимое имущество у заемщика. Исходя из этого, реструктуризации не могут подлежать те ипотечные кредиты, в основе которых сразу несколько жилищ.

При совершении операции передается заранее подготовленная документация в банк, где был оформлен кредит, предположим, Сбербанк. Помимо основных свидетельств по недвижимости, необходимо представить удостоверяющий личность документ и непосредственно кредитный договор с абсолютно всеми требуемыми приложениями. Но конкретизировать целый перечень бумаг нужно в самом учреждении по кредитованию: в ВТБ Банке или Сбербанке условия способны отличаться между собой. Заявка на реструктуризацию подлежит рассмотрению на протяжении 10 рабочих суток, причем получен может быть как положительный ответ, так и отказ. Отказ, как правило, выдается в случае передачи неполноценного пакета документов либо представления недостоверных сведений. О том, как именно происходит данная процедура, можно посмотреть на видео в Интернете.

Право в приобретение субсидии

Второе, что необходимо отметить – в постановлении четко установлены категории людей, что смогут рассчитывать на поддержку от государства и не остаться без жилища, став злостными неплательщиками. В него попадают:

  • родители либо же опекуны одного и больше, не достигших совершеннолетия детей;
  • ветераны военных действий;
  • инвалиды и отец с матерью детей-инвалидов.

Реструктуризация ипотеки предлагается исключительно и только честным заемщикам, которые действительно столкнулись с экономическими проблемами в связи с уменьшением количества заработка либо утратой работы. При всем этом они обязаны фактически доказать то, что за минувшие три месяца их общий доход упал не менее чем на 30 процентов. Возможна ситуация, когда выплаты, согласно залоговому кредиту, увеличились как минимум на те же 30 процентов.

Есть еще один вариант – в случае если уже после оплаты помесячного платежа, согласно ипотеке, с единого семейного заработка остается на любого члена семьи меньше двух прожиточных минимумов, определенных государством, будет возможность также рассчитывать на обретение субсидии.

Читайте также: Могут ли сотрудники полиции выезжать за границу

После того как сделано все необходимое, заемщик имеет право передать обращение на реструктуризацию ипотеки. Конечно, это не абсолютное освобождение от обязанности уплаты кредита, а определенное понижение выплат, однако это делает ипотечный кредит более легкодоступным вследствие понижения процентов.

Чтобы воспользоваться этой программой, нужно приготовить все документы, что доказывают возможность участия в реструктуризации, а также сформировать особое заявление на описанный процесс. В дальнейшем допускается расчет на реструктуризацию, которая, как говорилось выше, полностью не освобождает от кредита, но может уменьшить помесячные платежи либо непосредственно задолженность. На данный момент отзывы о реструктуризации говорят сами за себя и доказывают ее преимущества.

Подведя итог, можно сказать, что реструктуризация считается весьма важным и необходимым этапом для множества заемщиков, которые при утрате платежеспособности смогут изменить процентные выплаты ипотечных платежей в сторону собственной выгоды и не потеряют приобретенную ранее жилую недвижимость.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *