Когда ожидается начало отопительного сезона 2017-2018 года

Отопительный сезонТакая же ситуация состоит и с отопительным сезоном – в каждом городе свой график. Так когда же его ожидать, этого заветного тепла от холодных доселе труб?

Главные процессы подготовки

Как бы это не казалось просто, проверка всех систем – очень сложный этап отопительного сезона. На этой стадии, которая обычно припадает на осень, проверяются все системы, их готовность, сносность и способность без проблем, примесей и прочих остатков доставлять горячую воду в ваши трубы. Большой промежуток времени занимает также оформление документации, которая заверит, что обеспечение в порядке и готово к использованию.

Очень большую роль в этом процессе играет и участие налогоплательщиков. Их роль важна тем, что если будут наблюдаться высокие долги с их стороны, включение отопления будет задерживаться из-за того, что не будет достаточного финансирования. Помимо этого, если, к примеру, большая часть района не будет вовремя оплачивать коммунальные услуги, вовремя подключить отопление не смогут целому району.

Все эти пункты, нюансы прямым образом влияют на запуск тепла в ваш дом, все эти пункты нужно учитывать и понимать. Тем не менее на пороге осень, близятся холода, и все чаще мы поглядываем на все еще холодные батареи.

Вследствие этого граждане нашей страны все чаще задаются вопросом: когда наступит начало отопительного сезона?

Точные даты начала

Учитывая тот факт, что в каждом городе это происходит по-своему, мы рассмотрим основные города с точными датами начала сезона и уровнем подготовки города:

  1. Москва. Начиная со столицы, следует отметить, что в Москве подготовка к отопительному сезону была закончена раньше, чем во всех остальных городах. По этой причине планируется подать тепло в трубы москвичей практически в точно установленные сроки, а именно 15 сентября. Учитывая постановление руководства страны, пробы теплоподачи начались еще в конце августа. Такую дату ожидает не только Москва, но и вся Московская область, поэтому жители столицы и периферии могут быть спокойны.
  2. Красноярск. В этом году в городе проводились работы по ремонту тепловых и энергосистем. Необходимо это было для того, чтобы быть в состоянии вовремя начать отопительный сезон. Проверка и реставрация механизмов была проведена успешно, поэтому и пробные запуски тепла провелись вовремя: в период с 1-15 сентября. Учитывая завершенность всех процессов, сезон должен быть начат вовремя, о чем свидетельствуют и слова правительства края.
  3. Нижний Новгород. Подготовка этого города к подаче тепла была очень запутанной и неточной. По этой причине к началу сезона не была подготовлена треть всех жилых зданий в городе. Даже учитывая финансирование и дополнительные инвестиции, правительству не удалось подготовить вовремя все дома. Хотя обещается подключение тепла уже к 15 сентября.

Отопительный сезонИтак, как можно заметить, существует некое неравенство в подготовке городов страны. Связано это может быть со многими причинами, которые не называют официально: безответственность, халатность, упущение денежных средств налогоплательщиков и ряд иных причин. На подачу тепла влияет регион, его расположение, климат. К примеру, в Архангельске отопление включают раньше, а вот на юге осенью часто все еще спят с открытыми окнами. На дату начала сезона тоже влияет и погода, которая установилась на этот период. Если же к вам придут холода, то они должны быть стабильными на протяжении пяти дней и не превышать отметку в +8 градусов.

Читайте также: Вышел ли закон о запрете доллара в России

Время реформ

Сейчас часто можно услышать о том, что сейчас начались реформы в этой сфере. В одном случае это так, в другом же – полное бездействие. Тем не менее в сфере теплоподачи и вообще коммунальных услуг начались некие перемены, ввиду которых жители страны теперь могут оплачивать тарифы с помощью оформления квитанций в электронном формате. Такой тип оплаты будет выгоден большей части населения, ведь не предусматривает стояние в очередях и заполнение дополнительной документации.

Кроме того, как и в прошлом, так и в настоящем году будет продолжена услуга мониторинга деятельности коммунальщиков. Такой подход поможет людям всегда быть в курсе всех изменений и последних известий. Однако такой подход поможет только в том случае, если людей действительно будут уведомлять хоть о чем-то. Учитывая опыт прошлых лет, даже тогда, когда уже был подключен мониторинг, людей раньше времени оставляли без тепла, потому что на несколько дней в города пришло тепло. Самое интересное – это то, что буквально на следующей неделе вновь стало жутко холодно. Еще более интересное – это то, что людей не предупредили об отключении тепла.

Не желая жить в зависимости от воли правительства, многие люди предпочитают потратиться, но приобрести себе котел с автономным отоплением. Такая система дает возможность самим регулировать температуру и самим определять, когда и насколько включать тепло в своем доме.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *