Как скоро Египет станет доступным для туризма

СамолетПосле трагедии, поразившей мир в преддверии ноября, когда более двухсот человек погибло на летевшем из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург самолете Airbus A321 «Когалымавиа», курортная страна африканского континента оказалась закрытой для русского туриста. Кто-то сам сдал билеты на самолет, кто-то расстроился по поводу сорвавшегося отпуска, но факт остается фактом: были предприняты меры безопасности, чтобы свести возможность повторения подобного инцидента к нулю.

Причиной крушения самолета стала детонация небольшого, самопально изготовленного взрывного устройства. По крайней мере, именно такую информацию сообщают средства массовой информации различных стран, в числе которых даже Великобритания. Крепкая оболочка воздушного судна буквально рассыпалась в воздухе, так что среди пассажиров и экипажа не выжил никто.

Рейсы в Египет были отменены, и в данный момент неизвестно, возобновят ли полеты в ближайшее время, и когда это произойдет.

Читайте также: Когда на Украине закончится война по мнению астрологов

Предпринятые меры безопасности

Надо отдать должное: реакция на падение самолета Airbus A321 была практически моментальной. Панику среди отдыхавших в Египте туристов смогли унять, а их самих – в целости и сохранности вернуть на родину. Происходившее не стоит рассматривать как эвакуацию, производившуюся в срочном порядке: сотрудники службы МЧС помогали напуганным отдыхающим вернуться в родные края в безопасности.

  1. В самые короткие сроки в аэропорты прибыли представители МЧС России, которые руководили отправлением русских туристов на родину.
  2. С их помощью была усилена проверка безопасности в аэропортах в Шарм-эль-Шейхе, в Хургаде и в Каире.
  3. Уже к 10 ноября, спустя десять дней после трагедии, Египет покинуло более тридцати пяти тысяч русских туристов.
  4. Все туристы покидали Египет только с ручной кладью.
  5. Багаж отдыхающих доставило отдельно МЧС России. После тридцати семи рейсов на территорию Российской Федерации было возвращено в общей сумме восемьсот тонн личных вещей. Только недавно последний из этих грузовых самолетов коснулся своими шасси русской земли.

Читайте также: Что предсказывают экстрасенсы относительно войны в Сирии

Вопрос «Когда возобновят полеты?» актуален не только для россиян, которые не могут понять, будут ли актуальны новогодние туры или нужно срочно требовать возврата денег. Египет заинтересован в возобновлении двустороннего сотрудничества в первую очередь, ведь туризм – важная статья бюджета страны, и за ноябрь им были потеряны средства, исчисляемые миллионами.

Возобновление рейсов

На данный момент Россия и Египет ведут переговоры о возможности восстановления воздушного сообщения между ними. Для совсем уж пессимистично настроенных сограждан напоминаем:

  • Египет и Россия не находятся в состоянии конфликта в результате прискорбного инцидента. Всю вину за крушение русского самолета взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. И хотя подтверждающих это фактов и вещественных доказательств нет, сомневаться в вероятности именно такого сценария событий не приходится;
  • переговоры между странами продолжаются, контакты не разрушены, контракты не расторгнуты.

С другой стороны – произошедший инцидент показывает, что существующая на данный момент система безопасности в Египте оставляет желать лучшего. На то, чтобы пересмотреть основные рабочие принципы, и в корне изменить ее работу, потребуется огромное количество времени.

Читайте также: Дата следующих выборов президента в России известна

Будут ли возобновлены полеты в Египет, когда это произойдет, как скоро – пока ни одна из сторон не спешит выдвинуть точный прогноз, который расставил бы все по своим местам. Россиянам остается внимательно просматривать новости, чтобы не пропустить известия о том, сколь долго границы жаркого континента будут для них на замке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *