Как можно получить гражданину России гражданство Израиля

ПаспортИзраиль – замечательная страна с превосходным уровнем жизни и развитой экономикой. Хорошие условия проживания каждый год привлекают многих иммигрантов из разных государств. Большинство из них стараются получить гражданство в этой стране и остаться в Израиле навсегда.

В основном страны приветствуют бизнес-иммигрантов, так как они своими вложениями укрепляют экономику. Для Израиля это неприемлемо, поэтому даже при многократном инвестировании в экономику, получить подданство не удастся. Оформить гражданство сложно из-за условий и правил внутри Израиля, но еврею, проживающему в России, переехать на родину предков не составит труда.

Кому стоит рассчитывать на иммиграцию

На стопроцентную иммиграцию можно рассчитывать только евреям и их родственникам. Получить израильское подданство реально исходя из Закона о возвращении. Этот документ предоставляет право на получение гражданства евреям и другим национальностям, у которых есть еврейские корни. Родственник-еврей не обязан жить на израильской территории. Он может проживать на территории России и иметь соответствующее подданство, а также не хотеть проживать на израильской территории, но родство с ним играет огромную роль.

Читайте также: Как гражданину России получить американское гражданство

Для получения гражданства Израиля необходимо быть евреем. Согласно израильскому законодательству, евреем можно считать лицо, мать которого еврейка, или человек, принявший иудаизм. В случае отказа от иудейской веры право на прохождение репатриации будет утеряно.

Условия для переезда

Закон о гражданстве содержит несколько другие нормы. Согласно им, гражданином страны возможно стать, если:

  1. Ребенок, рожденныйнатерриториигосударства, еслиегородителииудеи.
  2. Дети, рожденныезатерриторией государства, ноодинизродителейгражданинИзраиля.
  3. Дети, рожденныевИзраилеинеимеющиегражданствакакой-либоизстран, могутс18до25летподатьпрошение, нопередэтимнужнопрожитьвстраненеменьшепятилетнегосрока.

Получить израильское подданство гражданину России, но не еврею, тоже возможно, но для этого необходимо прожить в государстве хотя бы 3 года, а после этого пройти процедуру натурализации. Для других национальностей обязательно иметь ВНЖ, так как далее им нужно отказаться от предыдущего гражданства.

В последнее время стал популярным способ получения гражданства через бракосочетание.

Во многих странах есть брачные агентства, успешно пользующиеся лазейкой в законе. Жена гражданина Израиля может рассчитывать на гражданство, если она постоянно проживает в стране не меньше 2-х лет.

Чтобы стать гражданином Израиля, не являясь при этом евреем, гражданину России необходимо по достижении 18 лет пройти натурализацию, а для этого должны соблюдаться некоторые условия:

  1. Проживаниевстраненапротяжениитрехлет.
  2. ОбретениеВНЖижеланиеостатьсявгосударстведляпостоянногопроживания.
  3. Отказотпредыдущегогражданства.

Прошение на предоставление подданства, а также одобрение либо отказ, будет рассматриваться министром МВД. Гражданство вправе получить только те, кто знает иврит, может полностью обеспечить себя и владеет недвижимостью. Реально получить гражданство и через службу в армии. Для военнослужащих процесс натурализации упрощен, если воин прослужил больше 1 года. На упрощенный процесс получения гражданства могут рассчитывать родители детей, погибших при прохождении службы.

Репатриация

Чтобы получить гражданство евреям, а также женам и детям, нужно пройти репатриацию. Чтобы начать процесс, в консульство необходимо подать следующее:

  • свидетельствоорождении, еслиесть – обраке;
  • паспорта;
  • дипломыиаттестаты;
  • трудовыекнижки;
  • справкиоботсутствиисудимости, переведенныенаиврит, атакжеанглийскийязыкизаверенныенотариусом;
  • 4цветныефотографиикаждогоизчленовсемьи;
  • данныеородственниках, живущихвстране, ихкоординатыиконтакты.

Документы необходимо подавать только в оригинале. Встреча происходит в виде собеседования, параллельно проводится проверка документов. В случае если консул одобрит ваше желание переехать в Израиль, через день удастся получить визу на репатриацию. После этого можно ехать в аэропорт за билетами до Израиля.

Читайте также: Коэффициент дефлятор на следующий год

По прибытии вы получите документ для подтверждения личности в Израиле, удостоверение репатрианта, тысячу шекелей, сим-карту с пополненным балансом и страховку для бесплатного лечения на первое время. Через неделю после перелета можно получать гражданство и паспорт. Проживая в Израиле первый год, репатриант обеспечивается бесплатным лечением, которое далее станет платным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *