Как выгодно перевести деньги в биткоины

перевести деньги в биткоины Инвестиции в биткоины – бизнес с высокими рисками. Тем не менее он привлекает многих. Некоторые идут по пути добычи виртуальных монет, а другие решают вложить в них свои сбережения.  Поговорим о второй ситуации и расскажем, как перевести собственные деньги в биткоины.

Читайте также: Будет ли увеличен пенсионный возраст в России в 2018 году

Что такое биткоин

Цифровые деньги называют валютой будущего. Их приобретают, чтобы выгодно вложить свои сбережения и приумножить их за короткий срок. Больше всего выгоды получили те, кто успел вложить свои средства после появления биткоина. Тогда за 1 доллар можно было купить 13 400 монет, зато сейчас цена 1 BTC исчисляется в нескольких тысячах долларов. Однако для этой валюты характерны частые колебания курса, что делает инвестиции рискованными. В декабре 2017 года наблюдался стремительный рост курса, зато к концу января 2018 года валюта резко подешевела, падение курса достигало 25-30% в день.

Кроме накопления сбережений, биткоины используются для приобретения товаров и услуг. Круг их применения растет с каждым днем, но в России приобрети что-либо за эту валюту будет трудно. Особенность этой валюты в анонимности, поэтому часто с ее помощью проводятся сделки по приобретению нелегальных товаров, поэтому к биткоинам многие государства относятся настороженно. Они могут спровоцировать появления черных рынков, где можно купить что угодно, оставаясь инкогнито.

Что необходимо для приобретения биткоина

Чаще всего биткоины приобретают для накопления сбережений. Поэтому лучшим способом перевести в них средства является участие в торгах на бирже Forex. Для этого вам нужно сделать:

  1. Открыть счет в надежной брокерской компании. Предварительно посмотрите о ней отзывы. Сейчас хорошие рейтинги имеет брокер AMarkets.
  2. Внести деньги на брокерский с чет можно буквально за считанные минуты с банковской карты или популярного электронного кошелька.
  3. Теперь вам доступна покупка и продажа цифровой валюты онлайн. Вы сможете в любое время суток приобрести нужно количество биткоинов. Также у вас будет доступ к другим цифровым валютам, ведь, кто знает, может, следующий резкий взлет курса окажется зафиксированным у эфириума или лайткоина.

Недостаток этого способа в том, что вы покупаете не физическую валюту, а всего лишь вкладываетесь в ее курс, то есть играете на бирже. Достоинство у этого способа в том, что вам не нужно копить крупную сумму, а некоторые брокерские сервисы даже дают бонусы на первые платежи. Поменять на биткоины можно даже 1 000 рублей.

Читайте также: Какую валюту лучше взять в Тунис в 2018 году

Приобретение монет через биржи

Если вы не хотите связываться с биржами напрямую, то обращайтесь на специализированные сервисы для покупки криптовалют. Наиболее популярные биржи:

  1. перевести деньги в биткоиныLiveCoin – одна из самых удобных платформ, позволяющая зарабатывать на колебаниях курса. Работа ее похожа на описанную выше биржу «Форекс», но есть одно преимущество – нет комиссий. Платформа удобна для использования, на ней можно приобретать только цифровые валюты.
  2. EXMO – универсальная и многофункциональная площадка, которую можно использовать не только для приобретения криптовалют, но и для их хранения. При этом вы сможете переводить в биткоины не только рубли, но и доллары или евро. Комиссия всего 0,2%.
  3. LocalBitcoins – своего рода аукцион, где встречаются продавцы и покупатели криптовалют со всего мира. Достоинство этой биржи в том, что вы можете выторговать для себя наиболее приемлемый курс.

Внести деньги на счет специализированных сервисов просто – достаточно иметь банковскую карту или электронный кошелек.

Обменные сервисы

Использование обменников позволяет получить криптовалюту буквально за 15 минут, хотя в некоторых случаях транзакции могут занимать несколько часов. Эти сервисы гарантируют быстрый обмен и следят за своей репутацией, часто они предлагают выгодные курсы и работают с любыми платежными средствами, а не только через «Киви» или «Вебмани». Наиболее популярные обменные пункты:

  1. Одним из интересных способов при обретения цифровой валюты, является сотрудничество с «Вебмани». Этот способ появился сравнительно недавно. Его можно отнести к обмену денег на специальных сервисах. Единственное отличие в том, что перевод рублей (или любой другой валюты) в биткоины доступен в качестве общего функционала этой платежной системы. Вы можете сразу внести деньги на WMX-счет (так маркируется кошелек для биткоинов), всего лишь по его номеру. Также у пользователей, которые получают деньги на «Вебмани» есть возможность переводить рубли, доллары или другую валюту в криптоденьги прямо внутри системы. Достоинство этого способа в том, что можно быстро перевести электронные монеты в наличные деньги.
  2. ALFAcashier отличается выгодным курсом и низкой комиссией. Он заслужил отличные отзывы, ведь за 1 купленный BTC вы заплатите всего 500 рублей комиссии.
  3. Bakman – обменный сервис, который работает с многими платежными система, в том числе через «Сбербанк».
  4. Xchange – также совершает транзакции с участием нескольких платежных средств. Его часто выбирают пользователи карт ВТБ 24 и платежной системы «Яндекс Деньги».
  5. ProstoCash имеет ограниченный функционал, тут можно купить криптовалюту только за рубли.
  6. EasyBit – заслужил отличную репутацию за счет высокой скорости транзакций от 5 до 15 минут, гарантированных переводов и высокой степени конфиденциальности.

Чтобы не прогадать в выборе обменного пункта, необходимо просмотреть предложения от всех. Только это позволит найти самый выгодный курс. Спешить в этом деле не стоит. Через аналогичные сервисы можно превратить цифровую валюту в реальные деньги.

Как приобрести биткоины у физического лица

На многочисленных формах и интернет-аукционах можно найти предложения о приобретении биткоинов с бумажного кошелька, что есть не онлайн, а за обычные деньги. Это рискованный способ. Примерный план сделки выглядит так:

  • вы находите человека, готового продать валюту;
  • обмениваетесь контактами;
  • договариваетесь о цене и встречаетесь;
  • во время личного общения передаете оговоренную сумму, а продавец переводит криптовалюту на ваш кошелек.

Такие сделки рискованны тем, что вы способны попасться на удочку мошенников. На встрече у вас могут отобрать наличные с применением физической силы. Недостаток такого способа в том, что вам не всегда удастся найти продавца в своем городе или населенном пункте, а онлайн-проведение таких сделок еще более опасно.


 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *